Tartufo Nero Estivo
(TuberAestivum Vitt.)
Il tartufo nero estivo, più economico ma capace di dare grandi soddisfazioni
Il tartufo nero estivo anche se considerato meno prelibato del Tartufo nero pregiato, con buone ricette riesce a creare piatti unici.
Il Tartufo nero Estivo chiamato in gergo Scorzone è il più diffuso in Italia. E’ capace di svilupparsi su un ampia tipologia di terreni e climi differenti.
La sua diffusione fa si che sia anche il più accessibile economicamente ma non per questo di scarsa qualità.
Questo frutto racchiude al suo interno aromi preziosi capaci di dare gusto e sapore in modo naturale ai nostri piatti.
Caratteristiche Tartufo nero estivo
Il nero estivo si presenta esternamente con una scorza ruvida, da cui deriva il nome scorzone, all’interno e composto da una polpa color nocciola con venature bianche.
QUANTITA’ CONSIGLIATE
Le porzioni consigliate per un primo al nero estivo sono mediamente 20-35 g a persona
Dove Siamo
Sant'ippolito
Telefono
+39 3806807077
gf.tartufi@gmail.com